Pela primeira rodada da segunda fase do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18, o Fluminense perdeu para o São Paulo pelo placar de 1 a 0. A partida foi disputada no CT do Criciúma e válida pela segunda fase do Campeonato Brasileiro Sub-18. O gol das paulistas na partida foi marcado por Ana Carolina.

Com a derrota, o Flu agora ocupa a 3ª posição do Grupo H.  O jogo teve poucas oportunidades para ambas equipes e com muitas faltas

1º TEMPO

A etapa inicial foi melhor para as meninas do Flu. Logo aos dois minutos de jogo, Luany teve a primeira chance. A camisa 7 chutou na entrada da área, mas a goleira adversária conseguiu realizar a defesa. Depois disso, o Flu continuou melhor. Tendo mais a bola e pressionando a equipe do São Paulo no ataque. Aos 4′ o tricolor teve outra chance de abrir o placar. Dessa vez com Lara Dantas de falta.

Foto Destaque: Adriano Fontes/CBF

Por outro lado, o São Paulo melhorou depois do susto que levou. Aos 10′ Duda Rodrigues recebeu o cruzamento e chutou. A bola bateu no travessão e saiu pela linha de fundo. No minuto seguinte, novamente Duda, chutou e a bola passou pela goleira. Mas a zagueira Tarciane estava esperta e tirou quase em cima da linha.

Logo depois as meninas do Flu não conseguiram mais colocar a bola no chão e jogar. Com isso, a equipe paulista tomou conta do jogo. Tanto que abriu o placar aos 25 minutos com Ana Carolina. Por fim, nos minutos finais as Guerreiras tentaram uma reação mas não conseguiram furar a defesa adversária.

2º TEMPO

Já na etapa final, o Flu também começou melhor. Precisando sair para o jogo e marcar o gol, as cariocas começaram com marcação alta e tendo mais a bola. Mas até aos 10 minutos não conseguia finalizar em direção ao gol adversário.

Só aos 11′, teve o primeiro chute no segundo tempo. Lara Dantas, meia do Flu, fez uma jogada individual na entrada área e tocou para Carolina. A atacante dominou e chutou. A bola foi rasteiro no canto mas a goleira do time paulista conseguiu fazer a defesa. Depois disso, nossas meninas  continuaram melhor mas não conseguia furar a defesa da equipe paulista.

Na metade do segundo tempo, Duda Calazans chutou de fora da área mas a bola foi para linha de fundo. Já no final do jogo, o Fluminense continuou pressionando, tocava a bola mas não conseguia realizar o passe decisivo. O último lance de perigo do jogo foi do Tricolor das Laranjeiras. Tarciane de falta, quase empatou a partida.

E AGORA?

Com a derrota, as meninas do Flu ocupam agora a 3ª colocação do Grupo H, por conta do saldo de gols. Por fim, elas retornam á campo na próxima quinta-feira (11), às 15h30 (horário de Brasília), contra a Ferroviária-SP, no CT do Criciúma.