Assalto a mão desarmada no Maraca

Fluminense recebeu o São Paulo nessa noite de sábado, no Maraca. E precisando vencer para se afastar da zona maldita, veio com o que tem de melhor no plantel. A baixa no elenco ficou por conta de um jogador. Apesar de Nenê ter sido relacionado para o jogo, um acordo firmado com Flu, São Paulo e o próprio jogador o tirou do jogo.

E no jogo de hoje o Flu começou tentando mostrar seu melhor futebol. Diante de um São Paulo mais encolhido no início, o tricolor tentou mandar nos primeiros minutos de jogo.

Mas a proposta do São Paulo não era esperar o Fluminense lá atrás. A parit do meio ja tinha um ferrolho armado, esperando o toque de bola do Flu.  E o jogo começou equilibrado. Duas arrancadas, uma para cada lado, desarmada sem perigo resumiu os primeiro minutos.

Muito truncado no meio de campo, as equipes não encontravam os espaços. O Flu tinha a bola e girava na intermediária ofensiva, buscando surpreender o time de fora, que por sua vez queria roubar uma e partir em velocidade. E era essa a tônica do jogo. Mas as dificuldades se sobressaiam às tentativas tricolores.

Daronco, árbitro do jogo gostava do que via. Era uma chegada mais forte que ele assoprava o apito. Mas só para os paulistas. E numa dessas saiu o gol deles. A bola dividida no meio ele anotou. Na cobrança ensaiada, uma pancada do meio da rua e caixa. 1 a zero eles.

A partir daí, o ferrolho aumentou. O time deles que já estava encolhido, se encolheu mais, aguardando por outra roubada de bola. Mas foi o Flu que chegou. Aos 23 Boa jogada pela canhota, com MP e Caio Henrique. Bola espirrada para escanteio. Na cobrança,  a zaga alivia. O Flu começava a querer mais o jogo, mas se via diante de um time organizado.

O Flu segue pressionando. Aos 27, uma boa jogada, MP fibaliza para uma ótima defesa do Volpi, que faz sua primeira cera. Na sequência, aos 33, falta anotada em Yony. Allan arrisca por cima do gol. Vou parece melhor, mas demorou para entender o jogo. Aos 34 uma jogadaça pela direita. Daniel avança e fuzila da entrada da área. Volpi salva.

Aos 36 não teve apelação. Marcos Paulo faz uma jogada de cinema, pela canhota, e encobre Volpi, a bola bate na trave e se oferece para Yony guardar. 1 x 1.

Flu melhor, já merecendo o empate, começa a jogar melhor. A proposta de jogo deles começou a ser desmontada com a movimentação do ataque, sobretudo de Pedro que começou a buscar mais as tabelas na entrada da área. Flu, no final do primeiro tempo,  era melhor.

Aos 42, mais uma do assoprador de apito. Numa jogada com Caio Henrique ele anota a falta Na entrada na área. Mas o lance acabou sem perigo para o Flu.

No final ainda deu tempo para Ganso, Marcos Paulo e Caio Henrique capturarem uma jogada, que acabou fraca nas mãos de Volpi. Fim de papo nos primeiros 47 minutos de jogo.

A segunda etapa começa e o Flu vem mais animado, pelo final do primeiro tempo e começa a querer a virada. Logo no início, uma jogada com Gilberto vindo pela direita. Ele serviu Yony, que achou Daniel. O camisa 20 cruza de volta e quase a virada tricolor.

Flu parecia contagiado pelo papo do vestiário e do bom final de primeiro tempo. Allan, Ganso e Daniel estavam tomando conta da meiuca do jogo.

Mas Daronco gostava do jogo amarrado. Por duas vezes soprou o apito a favor deles. Num desses lances, falta perigosa da entrada da área. Na cobrança, Muriel segura bem e puxa o contra ataque, que só para no corte para escanteio.

E Daronco não para. Lance perto da área de ataque do Flu, ele vê falta na disputa com Pedro. Impossível não notar uma tendência do assoprador de apito. E ele  não para e acha outra falta na entrada da área só que agora na defesa tricolor. Na cobrança, ele manda voltar e não anota uma falta em cima do jogador tricolor.

Aos 17 Daniel acha Yony e a bola e cortada para escanteio. Flu segue na pressão e sufoca a sai da deles. A segunda bola sobram quase todas nos pés dos tricolores. Mas eles encontraram uma brecha e quase chegaram, nas costas de Gilberto. A zaga afastou para escanteio, que não levou perigo.

Aos 25 Daniel, um dos melhores em campo, da lugar a Guilherme. Aos 29 uma jogadaça de Ganso. Ele costura bem pela canhota, tabela e centra. Yony sobe e cabeceia para grande defesa de Volpi. Daronco? Anota falta de ataque.

Flu segue superior. Pedro ajeita par Gilberto na direita que cruza. Yony tenta uma bicicleta e se complica. Aos 40, falta para o Flu, mas eles que quase chegam no contra ataque.

O jogo entra num estágio nervoso. O Flu sabe que precisa da vitoira mas o São Paulo também sabe e usa isso a seu favor.  Se tranca atrás de vez agora. Os 10 jogadores marcam atrás da linha da bola. E o Flu segue em cima.

No final do jogo, um lance na área tricolor. Bola aliviada para escanteio mas Daronco é chamado pelo VAR.  E anota o pênalti para o time deles. Mais um assalto a mão desarmada no Maraca.