Na noite dessa quinta-feira, o Fluminense foi derrotado por 4×1 pelo São Paulo na partida de ida das quartas-de-final do Brasileirão sub- 17. Jogando fora de casa, a equipe comandada pelo técnico Guilherme Torres sofreu com as ausências de nomes importantes: o lateral esquerdo Rafael Monteiro, o volante Dohmann e o meia Ágner, todos fora por lesão.

Escalação

Primeiro tempo

Apesar de começar pressionando, o domínio do Fluminense em Cotia durou muito pouco, logo aos 8 minutos da primeira etapa, Caio fez 1×0 para a equipe paulista. Após o gol sofrido, os moleques de Xerém conseguiram levar perigo à defesa adversária. Aos 11 minutos o atacante Gustavo Lobo completou um ataque de Erick dentro da área. Aos 15, Samuca perde uma chance importante tentando o chute de primeira.

Ainda no primeiro quarto do jogo, o goleiro adversário teve que fazer duas defesas importantes: no chute de Gustavo Lobo e na falta do camisa 10, Arthur. Aos 25 minutos, um balde de água fria em forma de golaço de fora da área de Mateus Amaral dá 2×0 aos números da partida. O Fluminense pouco criou na última metade do primeiro tempo e ainda teve tempo de tomar o terceiro aos 45 minutos.

Segundo tempo

A segunda etapa já começa com substituição: Gustavo Lobo dá lugar a João Lourenço, que vira a esperança de gols do Tricolor. Arthur, o camisa 10 do Fluminense e da Seleção Brasileira sub-17, vinha fazendo uma boa partida, apesar da derrota, o meia conseguia bons passes e foi premiado com um golaço de esquerda ainda no início do segundo tempo, descontando o placar para 3×1.

Kennedy e Daniel Lima também entraram no decorrer da partida e tentaram dar mais velocidade pelos lados nos lugares de Vitor Tardelli e Luis Fernando. Gabriel Lyra entrou no lugar de Samuca, mas tampouco conseguiu criar alguma oportunidade. Em jogo apático, o Fluminense não conseguiu apresentar o futebol de outras partidas e ainda sofreu mais um gol no final, dando números finais de 4×1 para a equipe paulista.

Próxima partida

O Fluminense volta a campo contra o São Paulo na próxima quinta-feira (15), às 21:30. A partida pode ser disputada tanto no estádio de Laranjeiras, quanto no CT Vale das Laranjeiras em Xerém, e, a equipe sub-17 precisa de pelo menos 3 gols de diferença para se classificar para a semi-final.