O Fluminense recebeu o Vasco, em Laranjeiras, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro sub-20. A partida que parecia se encaminhar para a derrota do Flu tomou nova forma após os 45 minutos no segundo tempo. Com dois gols (Gabryel Martins e John Kennedy) em três minutos o Fluminense, que passou boa parte da partida em desvantagem no placar, virou o marcador, conquistou os três pontos e igualou a pontuação do líder da competição, Corinthians – que perdeu na rodada.

O técnico Eduardo Oliveira mandou a campo Pedro Rangel, Felipe, Davi, Cipriano, Marcos Pedro, Edinho, Wallace, Yago, Miguel, Gabriel Teixeira e John Kennedy.

O jogo

Durante praticamente toda a partida, o Fluminense não foi nem de perto a equipe que dominou e venceu o Palmeiras por 4 a 2 na rodada passada em pleno Allianz Parque. O Tricolor foi pouco criativo e mal conseguiu gerar situações para oportunidades reais de gol.

As duas melhores foram com John Kennedy aos 24 do primeiro tempo, em uma linda bicicleta que passou por cima do gol; e com Gabriel Teixeira, aos 13 do segundo tempo, em finalização que o goleiro vascaíno defendeu antes de a bola ainda encontrar o travessão.

Tentativa de gol de bicicleta de John Kennedy (Foto: Mailson Santana/FFC)

Atrás no placar desde os 25 minutos do primeiro tempo e com enormes dificuldades na criação, parecia que o Fluminense sairia de campo com a derrota e perderia a chance de igualar a pontuação do líder, Corinthians. No entanto, aos 45 do segundo tempo, Gabryel Martins, que entrou no segundo tempo, igualou o marcador em Laranjeiras. E, pouco depois, John Kennedy decretou a virada, mais três pontos para a o Fluminense na tabela e mais um gol para a conta dele na competição – artilheiro da equipe com oito gols.

John Kennedy comemora seu 8º gol na competição (Foto: Mailson Santana/FFC)

Classificação e próximo compromisso

Com a vitória o Fluminense igualou os 28 pontos do líder Corinthians, mas se mantém na vice-liderança pela quantidade de gols marcados. Vale destacar que se classificam para as quartas de final as oito melhores equipes após 19 rodadas. A de hoje foi a de número 14. Veja como está a classificação de momento:

Fonte: GE

O Fluminense volta a campo pela Brasileirão sub-20 na próxima segunda-feira (30), quando enfrenta o Vitória, no Barradão, pela 15ª rodada.