Brilha a estrela de Evanilson e Flu vence Corinthians fora de casa

O Fluminense venceu o Corinthians em Itaquera na tarde deste domingo. O garoto de Xerém, Evanilson marcou dois gols no primeiro tempo e garantiu a vitória Tricolor e a classificação na Copa Sul-Americana.

O nosso Tricolor só dependia de si mesmo para garantir a vaga, pois já estava na zona de classificação para o torneio Internacional. Terminamos o Campeonato Brasileiro com 46 pontos.

Agora, o Flu vai ter uma batalha a enfrentar fora de campo. Pois o atacante Evanilson só tem contrato até Fevereiro de 2020. O Tricolor vai ter que fazer esforços para renovar, porque ele já pode assinar um pré contrato com qualquer clube.

Primeiro tempo

Nos primeiros minutos vimos o Corinthians tentando fazer uma pressão na zaga do Fluminense, sem muito êxito. A partir daí a equipe da capital paulistana ficou sem ritmo e bagunçado, sem conseguir criar as jogadas e também marcou muito mal a equipe Tricolor. Foi no nomento em que surgiu a estrela do moleque de Xerém Evanilson. O atacante fez dois gols na primeira etapa, o primeiro logo aos sete minutos – após cruzamento de Nenê – ele conseguiu se antecipar a zaga e marcou um belo gol de cabeça. Já o segundo gol foi digno de um almanaque, aos 26 Marcos Paulo acha Evanilson sozinho na área, o camisa 17 domina e coloca a bola por cobertura do goleiro Cássio, que ficou sem reação.
Pouco tempo depois não deu mais para o atacante Marcos Paulo, o camisa 32 Tricolor sentiu uma lesão e precisou ser substituído. Wellington Nem entrou em seu lugar. Nos Acréscimos Evanilson levou cartão amarelo por parar o contra ataque do Corinthians.

Segundo Tempo

O técnico corinthiano resolveu fazer duas substituições no intervalo, assim como Marcão realizou a segunda substituição no Fluminense. Saiu Daniel para a entrada de Miguel. Sem o camisa 20 o meio campo Tricolor parou de ter um certo controle da partida, somado as substituições realizadas pelos times deles que os impulsionaram para frente.
O atacante Gustavo, do Corinthians, colocou fogo na partida. Fez o gol de empate aos 17 minutos, mostrando excelente posicionamento dentro da área, colocou uma bola na trave. O VAR foi duas vezes chamado e ambas as decisões foram a favor do nosso Tricolor, anulando dois possíveis pênaltis para a equipe paulista. As decisões foram corretas, no primeiro lance a bola não tocou na mão do Gilberto e no segundo, além de não ter ocorrido a falta de Marcos Felipe em Jadson, foi falta em Nino no lance anterior.
No restante da partida, o Corinthians tentou o gol de empate, mas foi sem sucesso. Vitória do Tricolor na Arena Itaquera. 2 a 1. Dois gols de Evanilson. Dois jogos e dias vitórias do Fluminense em cima do time paulista no Campeonato Brasileiro.