Na tarde deste sábado, Fluminense e Vasco duelaram para definir o finalista do Carioca Feminino Sub-18. No tempo regulamentar, os times empataram em 1 a 1, mas nas penalidades o Flu levou a melhor.

Filipe Torres escalou o time com Mari, Luana Gusmão, Duda Mattos, Luiza Calazans, Julia Batista, Sabrina Amorim, Luiza Travassos, Luany, Laysa e Sandy. Ao longo da partida, Julia Batista, Laysa e Duda Calazans deram lugar à Mirella, Carol Valle e Helô.

O primeiro tempo terminou empatado e sem gols, mas com leve superioridade tricolor. A postura dos times foi de pressionar a posse adversária, o que dificultou a construção no início. No entanto, logo aos 2 minutos surgiu a primeira chance do jogo, após uma roubada de bola de Luiza Travassos no meio de campo. A capitã limpou a jogada entregando para Duda Calazans, que deu de primeira para Laysa, que disparava pelo lado direito. A camisa 7 dominou entrando na área e finalizou para fora.

Apesar da dificuldade, o Flu conseguiu criar as oportunidades principalmente com bolas esticadas, usando a velocidade – sobretudo de Sandy – e o bom passe de suas jogadoras. Outras chances vieram dos pés de Luany em jogadas individuais.

Todas as emoções estavam guardadas para a segunda etapa. Logo aos 13 minutos, o Fluminense inaugurou o placar com Luany, que após roubada de bola de Sandy, recebeu o passe, invadiu a área e finalizou com categoria – 1 a 0 Fluminense. A partir do gol, foi pressão tricolor a todo momento. Filipe Torres manteve a marcação alta, pressionou a saída de bola do Vasco, não deixou o time jogar e foi muito efetivo, recuperando a posse na maioria das vezes.

Até aproximadamente os 30 minutos, o gol de Bibi foi bombardeado, mas faltava calma e capricho para o Flu ampliar o placar. Após essa marca, o Vasco entrou no jogo e encontrou espaços no contra-ataque, sempre parados pela marcação tricolor.

Quase no fim da partida, as cruzmaltinas empataram depois de um escanteio que atravessou a área e sobrou para Juanny empurrar pro fundo da rede. O Flu ainda teve mais uma bola para matar o jogo, após uma confusão da zaga adversária, mas não conseguiu aproveitar.

Com o empate no tempo regulamentar, a decisão foi para os pênaltis. O Vasco abriu as cobranças e converteu a primeira, mas Luany bateu em seguida e igualou tudo. Na sequência, Sabrina Amorim e Luiza Calazans desperdiçaram suas cobranças. Juanny fez o segundo do time da casa, mas a terceira cobrança parou na goleira Mari, que foi o destaque daí para a frente. A arqueira defendeu as duas cobranças seguintes e, no fim, Helô converteu a última e garantiu o Flu na final. Confira a comemoração das Meninas de Xerém:

A decisão do Carioca será na quarta-feira (8), às 15h, nas Laranjeiras.

Foto destaque: Mailson Santana/FFC