Por: Edu Marques

O técnico Roger Machado completou 40 jogos no comando do Fluminense, no confronto contra o Barcelona de Guayaquil, na última quinta-feira e acumula um total de 19 vitórias, 11 empates e 10 derrotas, com um total de 56,6% de aproveitamento. Apesar de conseguir se classificar para as quartas de final da Copa do Brasil e da Libertadores, os resultados no Campeonato Brasileiro são alarmantes. A equipe perdeu no último final de semana para o América-MG e chegou a três derrotas seguidas na competição. Já no jogo de ida das quartas de final da Libertadores, Roger Machado não acertou nas substituições durante a segunda etapa.

O treinador Tricolor também recebe críticas por conta do desempenho da equipe em campo. O Flu se classificou na Copa do Brasil contra o Criciúma, que está na segunda divisão de seu campeonato regional, perdendo o jogo de ida, em uma partida onde o nível técnico foi muito abaixo do que a equipe pode apresentar e depois ganhando o jogo de volta, por 3×0, porém sem demonstrar um futebol convincente de uma equipe de Série A.

Roger Machado completou 40 jogos sob o comando do Fluminense (Lucas Merçon/FFC)

Durante esses 40 jogos comandando a equipe Tricolor, o técnico Roger Machado utilizou 30 jogadores que ainda fazem parte do elenco atual. O goleiro Marcos Felipe é o líder nesse quesito, onde atuou em 38 das 40 partidas, somando um total de 3420 minutos em campo. Já o jogador de linha com mais minutagem é o volante Martinelli, que acumula um total de 2941 minutos, e o lateral Egídio, que vem logo atrás com 2770 minutos.

Depois de ser inscrito na Libertadores com 16 anos, Marcos Felipe tem a chance de ser o titular no retorno do Flu à competição
Marcos Felipe atuou em 38 dos 40 jogos de Roger Machado no comando do Fluminense (Foto: Lucas Merçon/Fluminense Football Club)

Além de Marcos Felipe e Martinelli, o treinador Roger Machado utilizou outros nove Moleques de Xerém: Gabriel Teixeira (), Calegari (10º), Luiz Henrique (12º), Caio Paulista (14º), Kayky (15º), André (24º), John Kennedy (27º), Matheus Martins (29º) e João Neto (30⁰).

Já os veteranos do clube, Nenê e Fred ocupam a oitava e a nona colocação, respectivamente, com 2105 e 2036 minutos cada. O outro jogador mais experiente do elenco, o meia Paulo Henrique Ganso está mais abaixo no ranking e é o 17º em minutos jogados sob o comando de Roger no Fluminense.

Ganso pode completar 90 jogos pelo Fluminense
Fora do top-15, Ganso atuou por 872 minutos em 40 jogos de Roger Machado no Flu. (Foto: Lucas Merçon/Fluminense FC)

Confira o ranking com todos os jogadores do atual elenco Tricolor com mais minutos jogados sob o comando do Roger Machado no Fluminense*: