Confrontos definidos para as semifinais da Taça Rio

O ponto final na fase de grupos da Taça Rio foi colocado na última quinta-feira. Com isso, os confrontos da semifinal do segundo turno do Carioca foram definidos.

No que se refere ao Grupo A da competição, na quarta-feira (01) o Flamengo recebeu o Boavista no Maracanã, carimbou sua classificação com uma vitória por 2 a 0 e garantiu a primeira colocação do seu grupo. Deste modo, enfrentará o segundo colocado do Grupo B, o Volta Redonda, que venceu o Resende na quinta-feira (02) por 2 a 1 e terminou em segundo do grupo. Mesmo com a vitória em cima do Madureira na última quinta (02), o Vasco da Gama terminou o campeonato com dois pontos a menos que o time da Cidade do Aço e não conseguiu se classificar para as semifinais da competição.

Ainda com o empate sem gols contra o Macaé, o Fluminense se manteve como o primeiro colocado do Grupo B e terá como adversário o Botafogo, que empatou na quarta-feira (01) com a Portuguesa e terminou a Taça Rio em segundo lugar no Grupo A.

Vale lembrar que Fluminense e Flamengo, por serem os primeiros colocados dos seus respectivos grupos, possuem a vantagem do empate para irem à final. Os dois jogo serão disputados neste domingo e ambos às 16h. Fluminense e Botafogos se enfrentarão no Estádio Nilton Santos, enquanto Flamengo e Volta Redonda jogarão no Maracanã.

Com a derrota para o Volta Redonda na penúltima rodada e o empate diante do Macaé pela última rodada, o Flu deixou escapar, para o Flamengo, a liderança na classificação geral da competição. Dessa forma, se o Flamengo faturar também a Taça Rio, será automaticamente campeão carioca.