Feminino do Flu vence o Grêmio e aguarda definição neste sábado

As Meninas do Flu venceram o Grêmio por 1 a 0, na tarde desta sexta-feira (05/02), pela última etapa da primeira fase do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18, e aguardam a definição da rodada que acontece neste fim de semana. As Tricolores chegaram aos 12 pontos na competição, mas torcem contra Fortaleza e Iranduba, que têm 9 pontos, e fazem seus últimos jogos neste sábado (06/02), para avançarem à próxima fase da competição.

Nesta etapa, se classificam os seis primeiros colocados de cada grupo e os dois segundos melhores. Para o Flu avançar, Iranduba e Fortaleza, que estão na segunda colocação dos grupos D e E, respectivamente, não podem vencer os seus jogos, já que chegariam aos mesmos 12 do Tricolor, mas ultrapassariam no saldo de gols.

Primeiro Tempo

Aos 2 minutos, Rafaela Marostica finalizou em direção ao gol da goleira Ravena, que fez a defesa para o Fluminense. Aos 12, Rafaela tentou, mais uma vez, abrir o placar para o Grêmio, mas Ravena chegou primeiro no lance. A primeira chegada do Fluminense foi com Luany, aos 16 minutos, em um chute de longe. Aos 33, Luiza Travassos chutou firme, mas a goleira Marina fez a defesa. Duda Calazans mandou dentro da área aos 36, mas o Grêmio cortou. Na mesma jogada, Lara Dantas fez o levantamento para Luiza Travassos, que de cabeça, quase marca o primeiro para o Flu, mas a bola teve um desvio. Na cobrança de escanteio, a zagueira Núbia assustou a goleira Marina. Aos 41, boa tentativa do Fluminense com Kailane, mas a bola acabou sendo isolada.

Segundo Tempo

Nos primeiros minutos, Luany, em um chutaço, quase marca para o Flu. Aos 6 minutos de jogo, Kailane abriu o placar para o Fluminense. Precisando de saldo de gols, as meninas do Flu mantiveram a postura do primeiro tempo, buscando o jogo e repondo a bola rapidamente. Aos 32 minutos, Luany chutou e a bola passou muito perto.