Flu-sub 17 estreia com vitória no Brasileirão da categoria

O Fluminense sub-17 enfrentou o Fortaleza sub-17, nas Laranjeiras, hoje, dia 08 e ganhou por 3×1. O time defensor do título conquistado na temporada passada entrou em campo e não tomou conhecimento do adversário. Destaques para as atuações de Arthur, Dohmann e Samuca na vitória dos Moleques de Xerém.

A equipe comandada por Guilherme Torres entrou em campo com a seguinte escalação: Alvaro, Erick, Davi Schuindt, Kayky Almeida, Rafael Monteiro; Dohmann, Samuca, Thiago; Gabriel Lyra, Arthur, Isaac. Os artilheiros da partida foram: Samuca, Arthur e Gabriel Lyra.

Primeiro Tempo

O Fluminense fez um primeiro tempo de pressão sobre o time visitante e não deu oportunidades para a equipe respirar. Aos 12 minutos, Rafael desceu pela esquerda, cruzou para Dohmann que cabeceou, mas a bola ficou na mão do goleiro adversário. Quatro minutos depois, Thiago tocou a bola para o Arthur, que driblou bonito o zagueiro e chutou perto do gol adversário.

Após forte pressão, o gol inicial sairia aos 19 minutos de jogo. Samuca ficou com a bola depois de bate rebate na área, chutou com categoria no canto do gol e abriu o placar em Laranjeiras. 1×0 para o Flu.

Confira o primeiro gol do Flu:

Os moleques de Xerém não pararam de atacar depois do gol marcado e, um minuto depois, Isaac foi derrubado na entrada da área. O juiz marcou a penalidade máxima e o meia Arthur foi para a cobrança. A joia tricolor, de canhota, deslocou a bola do goleiro, colocando a ‘gorduchinha’ de um lado e o goleiro do outro. 2×0 para o Flu.

Confira o segundo gol do Flu:

Sétimo minutos depois, Arthur deu um belo passe para Gabriel Lyra que driblou o goleiro e colocou a bola na rede. 3×0 para o Flu.

Confira o terceiro gol do Flu:

Minutos depois, Samuca quase marcou seu segundo gol na partida. O jogador cortou, tirou do zagueiro adversário, no entanto o goleiro defendeu a finalização. Aos 30 minutos, Gabriel Lyra sofreu entrada dura e foi marcada a falta para o Fluzão na entrada da área. Arthur foi para a cobrança, porém o goleiro adversário defendeu o chute no gol.

Segundo Tempo

Depois de aplicar 3×0 na primeira etapa, os Guerreiros de Xerém diminuíram o ritmo mas sempre chegando com perigo ao gol adversário. E foi assim aos nove minutos, Kayky lançou para Samuca, que passou pela marcação e tocou para o Gabriel Lyra, no entanto escorregou na hora da finalização.

Cinco minutos depois, o técnico tricolor realizou as duas primeiras mudanças: Pedro Careca e Diogo entraram no lugar de Isaac e Gabriel Lyra. Porém, aos 20 minutos, o adversário marcou o seu gol de consolação e deixou o placar em 3×1. E aos 22, mais duas trocas foram feitas na equipe mandante: Luis Fernando e Jean substituíram Dohmann e Arthur.

O jogo foi controlado no restante pelo Flu que defendia as investidas feitas pelo Fortaleza. Aos 30 minutos, Erick saiu e deu lugar para Gustavo Nobre. Quinze minutos passados, o Tricolor levou o placar até o fim da partida. O juiz apitou e o Fluminense sub-17 ganhou em sua estreia no Brasileirão da categoria, por 3×1.