O Fluminense enfrentou o Atlético Nacional, da Colômbia,na partida de ida pela segunda fase da Copa Sul-americana. O tricolor venceu e jogou com facilidade diante do rival. O craque João Pedro, que fazia a sua primeira partida como titular, surgiu mais uma vez em campo em 33 minutos de jogo já tinha feito o hat-trick e uma assistência. No restante da partida, o Flu dominou e convenceu de que fazia uma bela apresentação diante dos quase 30 mil tricolores presentes, Diniz foi ovacionado em um lance do segundo tempo pela excelente jogada na saída de bola. Agora é garantir a classificação na Colômbia, no dia 30 de maio.

O jogo

Logo aos 3 minutos do primeiro tempo , Flu jogava na sua forma natural e pela esquerda . A bola tocada quase de primeira entre Caio Henrique , Ganso e Yony. Quando a bola chegou ao Colombiano e ele olhou para a área e viu João Pedro infiltrando na área para abrir o placar dito e feito a bola é lançada e o mlk de Xerém, de cabeça,  abre o placar para o tricolor, fazendo o delírio da galera tricolor no Maracanã.

Que mlk foda ! após o primeiro gol, o Atlético Nacional adiantou a marcação e fez pressão na saída de bola do Fluminense, e a tranquilidade do time do laranjal reinou, a bola fluiu de pé em pé novamente de cada jogador, quando chega a Danielzinho acha e toca para João Pedro sozinho no ataque, a cria de Xerém avança até quase a linha de fundo e finaliza, com cavadinha, encobrindo o goleiro, um golaço digno de um novo craque mundial surgindo.

ÉÉÉÉ gol ! ÉÉÉÉ gol !! Virou goleada ! para a festa da torcida ficar completa no Maraca. João Pedro arranca e faz grande jogada individual pela esquerda e cruza para Luciano, livre, na área. O camisa 18 tricolor só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes. Tudo isso com 13 minutos de jogo.

Aos 16 minutos é marcado pênalti para o time colombiano, Gilberto chega atrasado na jogada e faz falta em cima de Deiver Machado dentro da área e o árbitro assinala a penalidade máxima. Barcos, aquele ex-Grêmio e Palmeiras, cobra no meio do gol e quase Agenor defende. 3 a 1 para o Flu.

Nos instantes seguintes é possível perceber uma avenida na zaga tricolor, entre Gilberto e Nino. O time colombiano chega por este lado do ataque com bastante facilidade, o goleiro agenor foi obrigado a trabalhar duas vezes seguidas. Depois destas falhas defensivas, que quase ocasionaram em gol deles , Yony trocou de lado de campo com Luciano, o camisa 11 foi para a direita e artilheiro tricolor na temporada na canhota. Gonzalez começava a acompanhar as subidas perigosas de Hernandez e Machado .

É hat-trick do menino João Pedro! após jogada no meio, Ganso acha Caio Henrique na ponta canhota , ele cruza para a área e ‘JP’ cabeceia na trave, no rebote ele mesmo bota para dentro do gol. 4 a 1 pro Fluzão. Em 33 minutos 3 gols e uma assistência, é muito craque esse garoto.

A torcida estava num estado de êxtase , ainda mais porque na jogada seguinte foi marcado pênalti em cima de Gonzalez, mas o colombiano acabou perdendo a penalidade.

Antes de acabar o primeiro tempo , o Fluzão tem ótima chance com Yony Gonzalez. O tricolor consegue sair bem da pressão do time colombiano, com passe de Speed para Gilberto na ponta direita, ele segura a bola e toca rasteiro para a área, o próprio colombiano domina, faz a finta no zagueiro e finaliza muito próximo do travessão.

O segundo tempo começa e a torcida tricolor reclama de um pênalti em cima de João Pedro, o juiz manda o lance seguir.

Aos 8 minutos Diniz tem seu nome clamado pela torcida em virtude da grande jogada na saída de bola tricolor, mesmo com grande pressão e quase termina num grande contra-ataque do Fluminense.

Por volta dos 15 minutos do sJoão Pedro continuava sendo importante no ataque tricolor, apesar do menor impeto ofensivo da equipe. Quando acionado, dominava a bola e conseguia segurar para dar o passe para ou para cavar a falta.

Aos 24 minutos do segundo tempo, Diniz fez a sua primeira alteração na equipe, Luciano saia para a entrada de outro mlk de Xerém, Marcos Paulo.

A equipe do Atlético Nacional, nesta altura do jogo, não marcava mais a saída de bola do Fluminense, pois o mesmo com a pressão o Flu se desvencilhava fácil das emboscadas com o seu toque de bola, e com dois ou três toques já conseguia chegar ao campo de ataque.

Aos 31 minutos, Diniz realiza a sua segunda substituição, sai : Daniel e entra: Igor Julião. Com a alteração Caio Henrique passa a jogar na meiuca e Julião na lateral esquerda.

O Flu passeava no Maraca , em jogada pela direita com o casal sub-20 , João Pedro avança até a linha de fundo, dribla o zagueiro e toca rasteiro para trás , a bola chega até Gilberto e ele finaliza para fora, que chance perdida.

Quase mais um !! Yony faz grande jogada pela direta, dribla o zagueiro e cruza para a área, Gilberto cabeceia forte, mas o goleiro faz excelente defesa.

A última substituição do tricolor foi a saída do João Pedro- ovacionado pela torcida – , que saí sentindo muitas câimbras, para a entrada de Pablo Dyego. Com a alteração, Marcos Paulo ficou mais centralizado no campo de ataque,

Após os dois minutos dados por acréscimo, o árbitro encerra a partida . 4 a 1 para o tricolor.