Flu x Fla – o que aconteceu no 1º tempo

Partida válida pela semifinal da Taça Guanabara teve uma emocionante homenagem às 10 vítimas fatais do incêndio ocorrido no Ninho do Urubu. Durante a primeira etapa, Flu teve mais posse de bola e foi melhor até a parada técnica. Na retomada do jogo, o adversário deu uma equilibrada no jogo.

Com 10 minutos a primeira chance do Flu. Marlon cobra falta da direita e Luciano, livre, não finaliza bem e a bola acaba na mão do goleiro deles. Quatro minutos depois um contra-ataque perigoso deles. Mas Airton estava lá para evitar o chute. Aos 30′, Rodolfo faz uma defesa sensacional. O xará que joga no rival subiu sem marcação, depois da cobrança de escanteio, mas o goleiro do Fluzão tava lá para defender a meta tricolor. Flu deu uma pressão no fim, mas a primeira etapa chegou ao fim com o placar intacto. 0 x 0.

Flu teve mais posse de bola e foi muito mais intenso na marcação. Já eles, visando os contra-ataques em velocidade, davam espaço para os zagueiros tricolores trabalharem com a bola no pé e subirem a linha para construir o jogo mais perto do campo de ataque. Diniz garantiu que o time não mudaria o jeito de jogar e não mudou. Manteve a posse de bola, buscando passes com lucidez, recomeçando a jogada com Rodolfo e evitando ao máximo os chutões.

Fala, jogador – Everaldo

– Na verdade o início do jogo foi muito truncado, muita marcação, muito pegado. E isso dificulta. Agora é escutar o professor (Diniz) e voltar atentos para o segundo tempo em busca do gol.