Fluminense é derrotado na estreia do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18

Na manhã desta terça feira, o Fluminense enfrentou o Flamengo pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro Feminino Sub-18. O primeiro FlaxFlu da base feminina acabou com vitória das rubro-negras por 3×0.

Para a primeira partida, o Flu não contou com algumas peças importantes. Luiza Travassos, Luany e Nubia, que jogaram o Brasileirão A2, estarão à disposição de Filipe Torres a partir da segunda rodada. Além delas, as 5 atletas que estavam emprestadas ao Minas Brasília aguardam que seu vínculo seja publicado no BID.

O próximo desafio das Guerreirinhas será na quinta feira (8) contra o Minas Brasília, que estreou com vitória diante do Cuiabá.

Primeiro tempo

O Flamengo começou a partida pressionando a saída de bola do Fluminense, tirando os espaços e dificultando o jogo tricolor. As rubro-negras tiveram mais posse de bola e controlaram o jogo nos 40 minutos iniciais, criando também as melhores chances de gol

Já aos 5′, as rubro-negras abriram o placar. Após bola levantada na área, Eduarda Soares tentou cortar e acabou desviando contra a meta tricolor. Aos 10′, criaram nova chance em jogada pelo lado esquerdo da defesa do Flu. Letícia cruzou na área e a bola sobrou com a camisa 9 rubro-negra, cara a cara com Mari que, bem posicionada, fez a defesa.

As Guerreiras tricolores finalizaram somente duas vezes contra a meta adversária, ambas sem perigo. Enquanto isso, foram as flamenguistas que criaram mais oportunidades, obrigando Mari a fazer defesas difíceis.

Segundo tempo

O Flamengo começou a segunda etapa fazendo o mesmo jogo, pressionando o Flu e marcando de perto.

Contudo, o Fluminense encontrou mais espaços no segundo tempo, com a dupla Lara Dantas e Carol Valle mostrando seu entrosamento. Foram duas chegadas, uma em que Carol quase igualou o placar e outra em passe açucarado da camisa 10, mas que foi marcada a irregularidade.

Filipe Torres mexeu no time, tirando Duda Cerqueira para a entrada de Raphaela Saade.

Aos 18′, o Flamengo faz o segundo gol em jogada trabalhada pela direita, em que Maria Pimenta veio por trás da defesa e finalizou sem chances para Mari.

Nesse primeiro jogo, chamou atenção o setor defensivo tricolor, que deu muitos espaços às adversárias, por vezes deixando jogadoras sozinhas dentro da área. Ofensivamente, foi um jogo abaixo do esperado, mas com mérito da marcação adversária, que executou bem sua estratégia de jogo. Aos 27′ o Fluminense chegou bem em uma finalização de Lara Dantas, muito marcada durante a partida, mas sem sucesso.

No final do jogo, o time rubro-negro ainda ampliou o placar, fazendo o terceiro.