No Vale das Laranjeiras, Fluminense e Vasco empataram em 0 a 0 no primeiro jogo da final da Copa Rio sub-17. Agora, os times se reencontram na próxima quarta-feira (4) para a decisão do título.

Escalação

O Fluminense vinha jogando a competição com um time alternativo, já que a “equipe principal” estava na disputa do Campeonato Brasileiro da categoria. Com a eliminação no Brasileirão, o Tricolor teve pela primeira vez sua equipe completa na Copa Rio sub-17.

O jogo

Debaixo de chuva em Xerém, Fluminense e Vasco fizeram um jogo morno e de poucas finalizações. No primeiro tempo, o Tricolor até conseguiu construir algumas oportunidades, principalmente pelos lados do campo. Com menos de um minuto, por exemplo, Rafael Monteiro recebeu dentro da área, driblou o zagueiro e finalizou raspando à trave. A próxima oportunidade, no entanto, viria somente aos 36 minutos com Samuca, mas o camisa 7 parou em grande defesa do goleiro vascaíno.

Arthur, camisa 10 e capitão do Flu na final (Foto: Lucas Merçon/FFC)

Conforme a chuva apertava e o gramado ficava cada vez mais pesado, as equipes viam os minutos passarem sem que conseguissem criar lances ofensivos. O Fluminense tinha a posse, mas esbarrava na defesa bem postada do Vasco, que por sua vez não fazia questão de ter a bola e a devolvia ao Flu a todo momento.

Apesar de ter a maior parte da posse, porém, o Fluminense pouco foi efetivo nas suas tentativas, o que fez com que a partida terminasse em um morno zero a zero.

Jogo de volta

As equipes voltam a campo na próxima quarta-feira (4), no Nivaldo Pereira, também às 10h, para decidir quem será o campeão da Copa Rio sub-17. Como não há vantagem de gols fora de casa, um novo empate levará a decisão para os pênaltis.