Fortaleza confirma vaga na Libertadores e joga pressão para cima de Flu

Por: Rafa Gutierrez

Nesta sexta-feira (03/12), em partida iniciada às 21 horas, o Fortaleza bateu o Juventude por 1×0 na Arena Castelão. O resultado, confirmou a vaga do time nordestino na próxima edição da Copa Libertadores, sua primeira participação na competição. Restando duas rodadas para o fim do campeonato, o agora quinto colocado abriu quatro pontos de vantagem para o Fluminense.

Fortaleza se aproxima do G4 e abre vantagem para o Tricolor – Foto: LUCAS MERÇON / FLUMINENSE F.C

Em jogo válido pela 36° rodada do campeonato brasileiro, o Fortaleza contou com um público de 45.398 pessoas para bater o Juventude. Após primeiro tempo de pressão dos nordestinos, o Juventude segurou os adversários e se manteve vivo na partida. Na segunda etapa, o Fortaleza contou o erro dos gaúchos para fazer história. Aos 36 minutos, o goleiro do Juventude, Douglas Friedrich, cobrou mal tiro de meta, a bola explodiu em Vitor Mendes, que não conseguiu o domínio. Na sobra, Depietri avançou e estufou as redes para o Leão do Pici. O goleiro Douglas tentou se redimir, mas a bola desviou nele e foi parar no fundo do gol, 1×0 para o time mandante. O Fortaleza, com a vitória, chegou aos 55 pontos e assumiu a quinta colocação, deixando o Bragantino para trás. O triunfo, significa que a equipe de Juan Vojvoda já tem no mínimo a oitava posição garantida, confirmando a vaga na Libertadores. O Juventude, por outro lado, caiu para a 15° colocação. Os comandados de Jair Ventura possuem 43 pontos em 36 jogos e respiram três pontos acima do Bahia, primeiro clube na zona de rebaixamento.

Com o fim dos jogos de sexta, todas as equipes completaram 36 partidas no Brasileirão Série A. Além do resultado da Arena Castelão, outras três partidas completaram a rodada: Athletico-PR 1 x 0 Cuiabá; Sport 1 x 1 Flamengo; Chapecoense 0 x 1 Atlético-GO. Nas próximas duas rodadas, o Fluminense visita o Bahia e termina sua participação na competição contra a Chapecoense no Maracanã, em partida que terá recorde de público do Tricolor. O Flu, ocupa a sétima colocação com 51 pontos, vai em busca de se confirmar entre os oito melhores da competição e sonha com vaga direta na fase de grupos da Libertadores.