Meninas do Flu voltam a campo pela Seleção Sub-17 e vencem o Chile

Seja Sócio e tenha vantagens na compra de ingressos, além de descontos em vários parceiros. Faça o Fluminense mais forte e escolha um plano agora!

Jogadoras do Fluminense participaram da segunda partida entre a Seleção Feminina Sub-17 e o Chile, conquistando a mais uma vitória. No jogo, que aconteceu na manhã desta quinta-feira (19/11), Luany e Luiza Travassos estiveram em campo com a amarelinha, no CT Juan Pinto Durán, em Santiago, no Chile. Após um primeiro tempo acirrado e sem gols, o Brasil balançou as redes com Nicole Marussi, aos 11” do 2º T, e venceu com o placar de 1 a 0. Equipe comandada por Simone Jatobá volta a se reunir em 2021 já de olho no Sul-Americano da categoria.

O jogo

O primeiro tempo foi marcado por muito equilíbrio entre as equipes. Com mais poder ofensivo, o Brasil chegou com mais perigo ao gol chileno. As principais chances foram com Biazinha que ameaçava com jogadas da linha de fundo. Com uma defesa compactada, as chilenas acabaram frustrando todas as chances brasileiras. Na reta final do primeiro tempo, a técnica Simone Jatobá promoveu duas mudanças na equipe, Louvain e Ingrid entraram no lugar de Ravena e Clara, e ajudaram na construção de jogadas no meio de campo da equipe.

O Brasil começou o segundo tempo com mais perigo. Após algumas chances desperdiçadas, foi apenas aos 11″ que Nicole Marussi abriu o marcador. Em jogada de contra-ataque, Biazinha encontrou Louvain livre pelo meio, a camisa 10 do Brasil chegou a ser bloqueada pela goleira chilena, mas viu Marussi em disparada. Com o gol livre, a atacante só teve o trabalho de chutar para a meta adversária.

A principal chance do Chile foi aos 30″ da etapa final. Em cobrança de falta na entrada da área, Cortes chutou direto para o gol, após boa defesa de Gabi a bola acabou sobrando no meio, Kaylane chutou para a lateral evitando a igualdade no marcador.

Além de Luiza Travassos e Luany, o Flu tem Tarciane Karen entre as convocadas para os amistosos da Seleção Feminina Sub-17. A técnica do Flu aguarda a chegada das três atletas para definir a participação delas no sábado, contra o Fortaleza, pelo primeiro jogo das oitavas de final do Campeonato Brasileiro Série A2.

Brasil: Gabi, Ravena (Louvain), Patricia, Kaylane, Ana Clara (Ingrid); Lais, Luany, Luiza Travassos; Biazinha, Isinha (Raissa), Marussi;

Texto: Comunicação –  Fluminense F.C./CBF