Não deu! O sonho acabou. Flu está eliminado da Sula

É não deu, O Flu está eliminado da Copa Sul-Americana. Em partida equilibrada, o Fluminense empata com o Corinthians no Maracanã e pelo gol qualificado fora de casa, o tricolor está fora do torneiro internacional. Agora é focar no Brasileiro que temos apenas 12 pontos em 15 jogos. O próximo jogo é no dia 02 de setembro, segunda-feira, contra o Avaí – adversário direto na luta contra o rebaixamento – no Maracanã.

O gol do Corinthians saiu após contra ataque e em bola desviada sobrou para Pedrinho abrir o placar. Já o gol tricolor foi já no final da partida, após lançamento de Nenê para a área, Pablo Dyego desvia empata a partida. Nos minutos finais o Fluminense tenta uma pressão utilizando cruzamentos, mas sem sucesso e termina 1 a 1.

O jogo

O Fluminense começa o jogo com praticamente a mesma escalação que começou a partida na Arena Itaquera. A única alteração é a volta do capitão Digão no lugar de Franzan, que foi muito elogiado pela excelente participação na última quinta.

A partida já começa começa com pressão da torcida em cima do árbitro, o que já teve o resultado. Em uma falta dura de Gabriel em Allan no meio-campo, o volante do time paulista foi advertido com o cartão amarelo. Já a primeira grande chance do Fluminense foi com Nenê em uma bomba de fora da área e o goleiro Cássio teve que se esticar todo para conseguir desviar a bola para escanteio.

A postura do Fluminense quando o Corinthians tinha a bola era a mesma da partida em Itaquera, Nenê ficava centralizado e fazia o primeiro combate no meio campo. Yony e Marcos Paulo marcavam as laterais.

O Flu teve dois grandes sustos com jogadas de contra-ataque com Wagner Love, o goleiro Muriel fez duas excelentes defesas, antes dos trinta minutos do primeiro tempo. Quando o relógio alcançava os vinte e cinco minutos, o Corinthians tinha um domínio um pouco maior da posse de bola, sem ter como iniciar as jogadas – volta e meia – a chance era o lançamento para Yony González no ataque.

O ataque do Fluminense alternava no posicionamento de Yony e Marcos Paulo, cada um ia para um lado do ataque em um momento.

O Corinthians se defendeu dos ataques do Fluminense, com uma linha de quarto, um linha mais avançada com cinco jogadores, explorando a velocidade de Clayton e Pedrinho pelas pontas, com Wagner Love sozinho no ataque.

Marcos Paulo teve excelente chance para abrir o placar, após excelente passe de Ganso, ele dominou entortou dois defensores e finalizou para a defesa de Cássio.

Quem foi extremamente importante não só no ataque, mas também na defesa – tirando quase todos os cruzamentos na área- foi o Colômbia, Yony González.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, Flu conseguia armar as jogadas e quem conseguiu fazer fila numa sequência de dribles foi o meia Daniel, ele avançou, conseguiu chegar na linha de fundo e cruzou, por pouco Marcos Paulo não desviou para o fundo das redes.

No retorno ao gramado para o segundo tempo, o técnico Oswaldo de Oliveira não efetuou nenhuma substituição e logo na primeiro lance, o Fluminense teve a sua oportunidade – de muito longe – Allan finalizou forte para a defesa do goleiro adversário.

E num contra-ataque pela esquerda, o atacante do Corinthians correu mais que Igor Julião. Na sequência da jogada, ele avançou e finalizou cruzado, a bola desviou e Pedrinho conseguiu marcar para o Corinthians. Logo após o gol, o técnico Oswaldo de Oliveira colocou em campo Wellington Nem, sacando o moleque de Xerém Marcos Paulo.

Pouco tempo depois, Oswaldo tentando a classificação, colocou o atacante João Pedro e tirou o meia Daniel. Com a substituição, o Fluminense passava a jogar em um 4-3-3 com Wellington Nem jogando pela direita e Yony González pela direita.

Aos 32 minutos o técnico Oswaldo de Oliveira resolveu ir para o tudo ou nada. Colocando o atacante Pablo Diego no lugar de Paulo Henrique Ganso. O Flu estava com 4 atacantes, o camisa 10 pela ponta esquerda, Wellington Nem na direita, com Yony González e João Pedro como centro-avantes.

E a última substituição surgiu resultado imediato, em cruzamento de Nenê na área Pablo Dyego cabeceou para o fundo das redes, o VAR ficou quase cinco minutos averiguando se o atacante tricolor estava impedido e ouviu da torcida gritos de “Vergonha”.

O Maraca com o empate começou a ferver, quando o árbitro da partida sinalizou mais nove minutos de acréscimo.Mas foi só o tricolor não conseguiu virar a partida e é eliminado da Sul-Americana. Agora é pensar no Brasileiro.