No início da noite deste domingo (14) o Fluminense recebeu o Palmeiras no Maracanã pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro. Apesar do bom momento da equipe paulista, que vinha de cinco vitórias consecutivas, o Fluminense de Marcão conseguiu se impor e mesmo sofrendo o primeiro gol, conseguiu demonstrar qualidade na criação para virar a partida e terminar o jogo pressionando o até então vice-líder do campeonato. O gols do jogo foram marcados por Dudu pelo lado do Palmeiras e Yago Felipe com dois gols pelo lado Tricolor.

Escalação

O Fluminense entrou escalado com algumas alterações. Nino suspenso, Luiz Henrique e André lesionados deram lugar à Luccas Claro, Caio Paulista e Wellington, enquanto Samuel Xavier, Jhon Arias e Fred voltaram a equipe titular por opção de Marcão nos lugares de Calegari, Cazares e John Kennedy respectivamente.

Primeiro tempo

Fluminense começa o jogo com intensidade, mas cede a primeira chance do jogo ao Palmeiras em uma lambança na defesa entre Luccas Claro, David Braz e Marcos Felipe. Apesar do susto, o juiz da partida paralisou o lance marcando falta de ataque. Com posse de bola, a equipe de Marcão consegue controlar a a partida e tem a primeira grande chance aos 10 minutos após um cruzamento de Jhon Arias para Fred cabecear por cima do gol. Aos 15 minutos, Marcos Felipe faz duas grandes defesas após chutes de Raphael Veiga e Rony, uma delas a queima roupa. Na sequência o atacante alviverde cede tiro de meta ao goleiro. Aos 27 minutos, após belo chute de Dudu de fora da área o Palmeiras abre o placar no Maracanã. Aos 39 minutos Fred faz o pivô e encontra Caio Paulista que finaliza em cima da defesa adversária. No final do primeiro tempo Scarpa ainda consegue levar perigo num chute colocado de fora da área.

Segundo tempo

No primeiro minuto do segundo tempo, Yago Felipe tenta o chute de fora da área, a bola bate na defesa e engana o goleiro para empatar a partida no Maracanã. Aos 10 minutos Gustavo Scarpa cobra falta para a bela defesa de Marcos Felipe. Aos 12 minutos Lucca recebe passe dentro da área, gira para cima de dois defensores e é derrubado. O árbitro marca pênalti, mas o VAR é chamado e encontra uma falta de Wellington no início da jogada, anulando a penalidade. O Palmeiras até tenta uma pressão, mas o momento do jogo é do Fluminense. David Braz cobra uma falta aos 19 minutos e obriga Weverton a fazer a defesa. Aos 19 minutos Lucca disputada a bola solta na área, antecipa o zagueiro, mas isola a bola na arquibancada. O Fluminense segue com o domínio da partida e novamente encontra Lucca, dessa vez em cruzamento da esquerda, mas o camisa 7 cabeceia no zagueiro e a bola sai para escanteio. Aos 42 minutos, Cazares tabela com Nonato que devolve de calcanhar para o meia rolar para Yago Felipe, o camisa 20 corta a marcação e chuta rasteiro no canto do goleiro e vira o jogo para delírio da torcida Tricolor. Aos 44 minutos, John Kennedy chega primeiro e acerta um chute forte no travessão. O momento é todo Tricolor no Maracanã.

Próximo jogo

O Fluminense volta a campo na próxima quarta-feira (17), às 20:30, para enfrentar o Juventude no Alfredo Jaconi pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Tricolor, apesar de ter se mantido em oitavo, está com 45 pontos e quatro Fortaleza, último clube dentro do G6, e volta a sonhar com a classificação para a Libertadores, enquanto a equipe Gaúcha busca sair da zona de rebaixamento.

Foto destacada: Mailson Santana/FFC