Xô, zona! Flu faz jogo inteligente e bate o São Paulo no Morumbi

A sequência era ruim. Poucos acreditavam que o Fluminense poderia sair do Morumbi com 3 pontos. Havia a questão do reencontro com Fernando Diniz.  Mas aconteceu o melhor cenário e o Flu saiu da capital paulista com 3 pontos. Jogando com inteligência, o Flu pressionou alto no começo e nivelou o jogo. O São Paulo rodou muito a bola, no melhor estilo Diniz, mas não conseguiu penetrar na zaga tricolor. No final do primeiro tempo, o Fluminense fez 2 gols e foi para o intervalo com uma boa vantagem.

O primeiro gol saiu com Digão. Daniel bateu falta da esquerda e o capitão testou no canto esquerdo do gol, batendo Tiago Volpi. O São Paulo sentiu o gol e ficou acoado. Aos 42, Caio Henrique deu uma bela arrancada, deixou 3 marcadores para trás e tocou para Marcos Paulo finalizar com a calma de um veterano. O garoto que dispensou a Seleção Portuguesa para ajudar o Flu fez por onde! O intervalo veio com uma boa vantagem de 2-0.

O segundo tempo foi bem atípico para o ano tricolor. O Flu jogou bem recuado, completamente atrás da linha da bola e claramente tentou explorar os contra-ataques. O São Paulo teve muita dificuldade em jogar futebol nesta noite, e o Fluminense aproveitou. Não fez questão da bola no segundo tempo, mas soube aproveitar alguns momentos para rodar a pelota. Marcão fez as 3 alterações. Yoni saiu após sentir a coxa e deu lugar a Pablo Dyego. Depois, Evanílson estreou no profissional neste ano de 2019 – ele havia feito uma partida no Campeonato Carioca de 2018 – e entrou no lugar de Marcos Paulo. Já no final da partida, Ganso deu lugar a Nenê.

Na saída do campo, Ganso concedeu entrevista para os repórteres do Premiere. O camisa 10 falou que “o ponto principal foi sair do Z4.” E que o time “se postou muito bem na defesa”. Ele finalizou falando que a postura tática do Flu foi melhor. Foi uma das melhores partidas no Brasileiro. Estamos fora do Z4 e faltam 7 jogos. Vamos que vamos!