Fluminense e Vasco se enfrentaram, nesta quarta-feira, pelo primeiro jogo das quartas de final do Campeonato Brasileiro sub-17, no estádio das Laranjeiras. O tricolor venceu por 2 a 1 (gols de Matheus Martins e Lucas Felipe) e abriu vantagem para o jogo de volta, já no próximo sábado. O técnico Guilherme Torres definiu os 11 iniciais do Flu com Cayo Felipe, Daniel, Justen, Joilson, Jefté; Pedro Rocha, Metinho, Matheus Martins; Kayky, Abner e João Neto.

O JOGO

PRIMEIRO TEMPO

Desde o apito inicial, o Fluminense mostrou que quem manda em casa é ele. Amplamente superior na primeira etapa, a equipe comandada por Guilherme Torres utilizou da pressão alta, o que fez com que o Vasco pouco criasse e, consequentemente, mal ameaçasse a meta tricolor.

Já o Fluminense criou ótimas oportunidades em transições rápidas e triangulações, além das boas chances de bola parada. As chances criadas foram tantas que o goleiro vascaíno foi eleito pela transmissão da partida como o destaque do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

O Flu voltou a campo da mesma forma que terminou o primeiro. Superior e criando chances. Mas ao contrário dos primeiros 45 minutos, rapidamente transformou oportunidade em gol. Aos quatro minutos, o Fluminense chegou ao ataque em jogada trabalhada desde a defesa para a finalização de Matheus Martins. O camisa 10 chutou de fora da área e, dessa vez, o goleiro cruzmaltino não impediu o tricolor de tirar o zero do placar.

Após o gol, o Fluminense diminuiu a pressão no campo de ataque e deixou a obrigação de propor o jogo nos pés da equipe adversária. Dessa forma, o Vasco passou a ter a posse, mas  gerou a primeira situação de perigo real apenas aos 32 minutos, em gol anulado por impedimento. Já aos 41 minutos, o Vasco chegou ao gol de empate em boa jogada trabalhada pelo meio.

Quando a partida parecia se encaminhar para o empate, Lucas Felipe, que havia entrado no segundo tempo, marcou o segundo gol do Fluminense e decretou a vitória tricolor, já que logo após o gol, o árbitro apitou o fim da partida.

PRÓXIMO JOGO

O jogo de volta entre Fluminense e Vasco está marcado para o próximo sábado (21), às 15h, no estádio Nivaldão, casa da base cruzmaltina. Como venceu a primeira partida, o Flu terá a vantagem do empate na busca pela classificação às semifinais da competição.

Foto em destaque: Mailson Santana/FFC