Fluminense encara o Olimpia pela terceira fase da Pré-Libertadores

O Fluminense está apenas dois passos de ingressar na fase de grupos da Libertadores 2022. Após eliminar o Millonarios por um placar agregado de 4×1 e avançar para a terceira e última fase preliminar da competição, o Tricolor conheceu hoje, o seu próximo adversário. Em partida iniciada às 21h30 desta quinta-feira (03/03), o Olimpia-PAR visitou o Atlético Nacional-COL e apesar do empate, os paraguaios avançaram para enfrentar o Flu devido ao agregado de 4×2.

Olimpia será o adversário do Fluminense na terceira fase da Pré-Libertadores
Olímpia passou pelo Atlético Nacional e terá o Flu pela frente na Pré -Libertadores – Foto: Divulgação/ Olimpia

Disputando a Pré-Libertadores pela primeira vez em sua história, o Time de Guerreiros deu conta do recado em seu primeiro desafio e se aproximou da fase de grupos. Os comandados de Abel Braga encararam o Millonarios e somaram um agregado de 4×1 para avançarem na competição. Na ida, o Flu saiu atrás e foi buscar o empate com David Braz e a virada com Germán Cano, além de contar com uma importante defesa de penal por Fábio. Na volta, por outro lado, a vitória foi consideravelmente mais tranquila. Em São Januário, Willian Bigode e Jhon Arias decidiram e colocaram o time na terceira fase preliminar.

No caminho do Flu, Olimpia e Atlético Nacional se enfrentaram hoje pelo jogo de volta da segunda fase. Na ida, os paraguaios venceram pelo placar de 3×1 em noite inspirada de Fernando Cardozo, que entrou no segundo tempo para marcar os dois gols da vitória nos últimos dez minutos de jogo. Com a vantagem no placar, os paraguaios foram até o estadio Atanasio Girardot tentarem confirmar a classificação diante dos colombianos. No jogo, o Atlético Nacional entrou pressionando pelo placar e até saiu na frente com Andrés Andrade aos 46 minutos. Entretanto, o Olimpia empatou aos 57 minutos com gol do zagueiro Salcedo após escanteio cobrado por Alcáraz. A partida ainda contou uma confusão que resultou em expulsão de Felipe Aguilar para o Atlético Nacional e Guilhermo Paiva para o Olímpia, que não enfrenta o Flu no jogo de ida da terceira fase.

Com o resultado da partida entre peruanos e colombianos, ficou decidido que o adversário do Fluminense na terceira fase da Pré-Libertadores será o Olimpia. A ida, no estádio Nilton Santos, está prevista para ocorrer entre os dias 8 e 10 de março e a volta, no estádio Defensores Del Chaco, entre os dias 15 e 17 do mesmo mês. Por possuir uma posição inferior no ranking da Conmebol, o Tricolor decidirá a eliminatória fora de seus domínios. As datas e os horários dos confrontos serão anunciados oficialmente pela entidade máxima do futebol sul-americano nesta sexta-feira (04).